Почему это 20 апреля было особенным для меня? Это, наверное, единственное воскресенье в году, когда мои родственники просыпаются раньше меня. Воскресенье, в которое почти все население Украины идет в церковь. Воскресенье, в которое абсолютно все приветствуют друг друга словами «Христос Воскрес» и также абсолютно все знают, что нужно отвечать словами «Воистину Воскрес». Но, для меня этот праздник не просто одно из событий в одно из воскресений в году, это событие, которое влияет на всю мою жизнь и на то, что после – вечность.
Более двух тысяч лет тому назад до дня великого ликования был день всеобщего горя. Иисуса убили. Иисуса, за которым следовали тысячи людей. Иисуса, который творил непостижимые чудеса. Иисуса, который исцелял и воскрешал из мертвых. Иисуса, который пятью рыбками и двумя хлебами накормил пять тысяч людей. Иисуса, который был надеждой и ободрением. Иисуса, который говорил, что Он – Бог. Его не стало. Над Ним издевались, унижали, избивали и в итоге убили. Того, Кто не заслужил и слова упрека, несправедливо и позорно казнили – распяли.
Мне сложно и представить какое опустошение и тьма была в сердце у учеников на следующий день. «Что дальше? И это все? За что? Почему? К кому нам идти?». Я думаю, что примерно такие (а может и более безнадежные) вопросы звучали среди последователей. Неужели таков конец?
Ну, уж нет. Причиной того, что я (вместе с остальными христианами) в воскресенье радостно иду в церковь, является ТРИУМФ Иисуса. Он победил смерть! Он воскрес! Он жив! Он свершил невозможное!
Что означает Его воскресенье? То, что Он – Всемогущий. Нет ничего, абсолютно ничего не под силу Богу. Он контролирует все, Он знает все (ведь Он предупреждал о Своей смерти о воскресении), Он может все.
Это дает силы переносить «тьму» нашей земной жизни. Видя, что за трагедией (смертью Иисуса) произошла великая радость (воскресенье), мы имеем надежду, что и в нашей жизни все трудности временные. Мы понимаем слова Петра «О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно от различных искушений» (І Петра 1,6-7) и почему Павел радовался в своих страданиях. Мы знаем, что после каждой боли придут благословения – терпение, зрелость, мудрость и венцы. Мы знаем, что если кажется, что Бог далеко, то это скорее всего просто кажется. Бог даже в моменты непроглядной тьмы рядом и чтото нам готовит.
Ведь наша земная жизнь – это еще не конец. Ведь Иисус говорил правду, когда рассказывал о вечности. Удивительная надежда и уверенность в том, что после смерти мы будем в раю с Ним.

easter_irpin_bible_church_proslavlennya

Вот почему в это воскресенье у нас в церкви был праздник. На служение пришло столько людей, что мы не помещались в зал. Народ сидел по два человека на стуле, на подоконниках, на лестнице и многим пришлось стоять все два часа. Но и это не помешало наслаждаться тремя полными радости и ободрения проповедями от трех молодых проповедников: Олега Буркута, Леонида Волосовского и Виталика Колесника.

easter_irpin_bible_church_burkut

Прославляли Иисуса дети – уже и невозможно представить какой-то праздник в церкви без их участия, их песен, стихов и удивительной простоты. Всеобщую радость подкрепило покаяние двух людей, ведь еще две души обрели ту радость, которую подарило воскресенье Иисуса. Вот почему одно воспоминание об этом дне вызывает радость. Потому, что Христос воскрес!

easter_irpin_bible_church_ditu

Аудиозапись всего служения с презентациями проповедников по ссылке

 

НА ПОДІБНУ ТЕМУ

Рибальська Наталія
Поділитися:

Залишити відповідь

Романюк Микола
Романюк Микола

Старший пастор ІБЦ

Недільне зібрання

Виберіть зручний час. Три однакових Богослужіння.

9:0011:0013:00

АКТУАЛЬНО 365

Відеогалерея ПО ТЕМАХ

О

П

Р

С

сховатипоказати

© 2022, Ірпінська Біблійна Церква
Розробка та модерація