Я уже бывала в многих лагерях, но с 8 по 16 июля нам предстоял лагерь, к которому мы командой готовились больше всего. «Хроники Нарнии» (автор Кл. С. Льюис) – удивительная история, от которой в восторге не только дети, но и взрослые.
В наших планах был учтен каждый момент – на малых группах мы разбирали истории с книги и проводили параллели с нашим миром; каждый день по два часа у нас предстояли ремесла, во время которых дети могли выбрать станцию и научиться делать разные вещи (смастерить лук и меч, сшить колчан и тунику, научиться готовить, изучить медицину и т.д.), на протяжении каждого дня 58 детей могли получать за разные достижения золотые монеты – «львы», которые в конце лагеря они должны были потратить; даже украшение помещения напоминало о месте, в котором мы находимся – в Нарнии. Мы продумали все до мелочей. Но, иногда, у Бога планы не сходятся с нашими. В этот раз так и было.
Narniya_tabir
Narniya_remesla
Narniya_mali
Первых два дня пребывания в лагере прошли по нашему плану – малые группы, общелагерные игры, ремесла – все было так, как мы задумали. На второй день мы даже съездили на экскурсию в Буковель, где поднялись на вершину горы  и наслаждались пейзажами. У детей была возможность покататься на лошадях, попрыгать на батуте, побывать в «экстремальном парке» (лазить по канатам и веревкам), поиграть теннис и боулинг.
Narniya_funikuler
Narniya_lazanka
Но в третий день Бог приготовил для нас испытание. Ближе к вечеру заболело около 8 детей. Сложно описать чувство напряжение, которое было у всех лидеров. Ближе к ночи плохое самочувствие настигло еще нескольких участников. В эту ночь мало кто из команды спал, все молились, следили за детьми и переживали.
Я вспоминаю лидерское на следующее утром, когда Дима Нечитайло читал из Библии «Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.» (1Кор.10:13). Этот стих давал силы и ободрения на протяжении всех остальных дней. После этого лагеря я могу смело сказать, что если Бог дает испытание, то Он даст и силы все перенести. Во время лагеря у нас заболело около 90% детей и еще половина лидеров. Удивительно, но Бог и в этом проявлял Свою славу. Если бы заболели все одновременно – мы бы никогда не справились, но одни уже выздоравливали, а другие только заболевали, что и давало нам силы справиться со всеми. Сейчас я оглядываюсь назад и замечаю, как Бог давал нереальную силу каждому из нашей команды – бессонные ночи и полные активности дни (мы продолжали проводить группы, ремесла, игры и т.д.) и я не вспоминаю, чтобы кто-то жаловался, или роптал.
Narniya_divchinka
Narniya_hlopci
Во время трудностей нужно учиться задавать вопрос «что благого во всем этом?». Мы так и старались делать. Не смотря на все проблемы, которые настигли нас в этом лагере, было намного больше благословений. Малые группы проходили замечательно, в последние два дня Бог благословил всех здоровьем и погодой и мы смогли отправиться на экскурсии на Говерлу, поднялись на самую вершину, восторгались видами и величием Бога; и спуститься на байдарках по реке (рафтинг). Каждый из лидеров был испытан в этом лагере, а как говорит Библия – испытания очищают. По словам многих людей из команды могу сказать, что все мы очень «выросли» и стали едины.
Narniya_rafting
Narniya_goverla2
Многие наши планы так и не воплотились в реальность, но у Бога всегда свои пути и всегда во благо. А еще – все возвратились домой целыми и невредимыми, вдохновленными и благодарными – Бог добрый.
Рибальська Наталія
Поділитися:

Залишити відповідь

Матеріал дотичний до розділу:

Молодіжне служіння ІБЦ

Недільне зібрання

Виберіть зручний час. Три однакових Богослужіння.

9:0011:0013:00

АКТУАЛЬНО 365

Відеогалерея ПО ТЕМАХ

О

П

Р

С

сховатипоказати

© 2022, Ірпінська Біблійна Церква
Розробка та модерація