Є одна чудова подія, яку усі ми святкуємо з великим ентузіазмом – це річниця нашої улюбленої, рідної, динамічної, несподіваної та гостинної Ірпінської біблійної церкви! Не мало ще хвалебних од буде звучати в її честь, у річницю, і , надіюся, взагалі: ) Але є особа, від якої усім членам церкви буде приємно почути (pardonne-moi, прочитати) декілька слів. Отже, великий привіт з США, а також 8 пунктів «Чим ІБЦ особлива» від Костянтина та Анжели Гончарових. Тож…

Хотим немного поделиться некоторыми фактами, что бы те, кто недавно в ИБЦ могли узнать о нашей церкве больше.

1.   Место, где собирается ИБЦ, было определено Богом до того, как появилась церковь.
В 1989 году у нас  была свадьба на территории, где сейчас находится Дом Мира, хотя в то время мы жили в Киеве. Тогда это место называлось Белая Дача. Спустя 7 лет, вернувшись с учебы из США, Господь подарил нам возможность жить на соседнем участке, так как  родители продали жилье в Киеве и смогли преобрести дом с территорией, на которой мы построились. По вечерам мы ходили  вокруг участка нашей будущей церкви и молились, чтобы его приобрели христиане      (у нас три сына и мы переживали, чтобы на территории жили хорошие люди).  В то время мы даже не представляли, как Господь ответит на наши молитвы!

2. Уже мало кто помнит, что на месте, где сейчас стоит наша «Світлиця», когда-то была танцплощадка. Первоначально ее предполагалось использовать для проведения «Аваны», христианского спортивного детского клуба. Сначала залили ровный пол, затем поставили крышу, чтобы дождь не капал… А потом и стены с окнами, чтобы можно проводить встречи в холодные дни… Вот так появилось это уникальное  здание.

ourChurch_02

3. Наша церковь уникальна тем, что мы с первых дней согласились быть открытой для изменений, что бы через них Господь менял сердца людей.

4. Мы были первыми, кто начал акцию «Чисте седце  – чисте місто», проведя перед Пасхой уборку не только на своей территории, но и по всему Ирпеню. Это послужило хорошим примером для других регионов. Сейчас, читая «Чисте сердце  –  чистий під’їзд” или  «Чисте сердце – чиста вулиця» на сайте ЕХБ, я с улыбкой на устах благодарю Бога, который дал мудрости быть добрым примером для других.
  

ourChurch_03

5. Одни из первых на Украине начали проводить «Перше свято немовляти», а также участвовать в приготовлении пищи для семей, в которых рождались детки или были другие нужды. Служа практическими дарами, мы получали возможность свидетельствовать о Христе, который служил людям.

ourChurch_05

6. Чтобы собрать финансы на постройку нового здания, а также практично расстаться с ненужными вещами, мы начали проводить акцию «Благословені дрібниці», через которую получили прекрасную возможность пригласить людей в церковь.

ourChurch_06

7. Не многие знают, что во время одного субботника по очищению территории, были найдены 153 снаряда времен Второй мировой войны.  
В любую минуту могла бы произойти трагедия, т.к соседские дети часто играли в том месте, где были снаряды, даже спичками! Но Бог милостив! Об этом заговорили в новостях и таким образом многие люди услышали о существовании церкви на Дубках.

ourChurch_04

8. Несколько лет назад было популярно на праздники делать разного рода представления. И мы также, с целью евангелизации, проводили спектакли на Рождество и Пасху в кинотеатрах Ирпеня и Стеклозаводской, на которые приходило более 600 человек. Всё, от первого стежка в костюме до последней пуговицы, были приготовлены и исполнены членами нашей церкви. Каждый служил своим талантом, стар и мал принимал участие: кто играл роль, кто шил костюмы, ,а кто нянчил детей молодых родителей, задействованных в неоднократных репетициях. Все это происходило в нашей церкви не для того, чтобы заработать славу, а чтобы как можно большее количество людей услышало о Благом Спасителе, который дает спасение и наполняет жизнь смыслом!

Задача, которая всегда стояла перед нашей церковью, была научить людей любить , как Христос: искренне, не лицемерно, жертвенно. Помочь им понять, что Господь простил, поднял и уврачевал каждого, а также каждому дал цель и наделил способностью нести благую весть о спасении тем, кто находится рядом: нашим близким, друзьям, соседям, совработникам… Людям, которым нужен Бог. Это большая привилегия, быть частью Божьего плана, и мы надеемся, что люди, которые будут приходить в нашу ИБЦ, почувствуют это, и захотят подставить свое плечо, чтобы на все 100% исполнить повеление, данное Господом всем христианам, перед тем, как Он вознесся на небеса, выполнив всё то, что повелел Ему Отец Небесный.

Хочется, чтобы о нашей ИБЦ свидетельствовали люди как о церкви, в которой можно научиться любить и отдавать Божью любовь другим. Церкви, в которой свидетельство и ученичество не обязанность, а привилегия и является частью ДНК каждого христианина. Для нас с Костей это будет самым большим подарком и осуществленной мечтой, которую
когда- то Господь подарил нам, поселив
в Ирпене.   

Очень любим нашу ИБЦ.
С праздником ИБЦ!

Константин и Анжела
Гончаровы,  Штат  Северная Каролина,
г.Шарлотта

Сидорчук Яся
Поділитися:

Залишити відповідь

Романюк Микола
Романюк Микола

Старший пастор ІБЦ

Недільне зібрання

Виберіть зручний час. Три однакових Богослужіння.

9:0011:0013:00

АКТУАЛЬНО 365

Відеогалерея ПО ТЕМАХ

О

П

Р

С

сховатипоказати

© 2022, Ірпінська Біблійна Церква
Розробка та модерація