Молодь
З Ірпеня до Хмельницької області
Автор: Ніна Замостян    Середа, 03 вересня 2014 22:26    PDF Друкувати Електронна адреса
Misionerska_poizdka_Poninka_mali210-17 серпня група молоді з нашої церкви (12 чоловік) на чолі з Романом Кондратюком відвідала смт. Понінка, Хмельницька область. Наша молодь разом з молодими людьми з помісної церкви: проводили тиждень спорту для діток вранці (протягом  5-ти днів), а ввечері мали зустрічі з підлітками та молоддю.
О 9:00 ми розпочинали дитячу програму з такими станціями: естафети, біблійна історія, ремесла, експерименти, спорт, музика, снек, загально табірна гра. Наприкінці нашого спортивного дня ми нагороджували переможців, співали вивчені пісні, вигравали в лотереї і молилися. У середньому нас відвідувало 100 діток. 
 
Місіонерська поїздка в м. Умань
Автор: ІБЦ    Неділя, 20 липня 2014 09:16    PDF Друкувати Електронна адреса
missionerska_poizdka_Uman_footballОсобисто для мене подорож в Умань відзначилась величезною кількістю нових вражень і досвіду, якого раніше ніколи не переживав. Так, наприклад, було дивно, що якщо за машину не домовитись, то команда сама в Умань не приїде. Якщо за гроші не домовитись, то вони самі в кишені не з'являться. Не переношу вирішувати такі питання. Але з Божою поміччю ми таки дістались до Умані, так-сяк розмістились. Нас зустріла приємна і посвячена жінка, готова, здавалось, на будь-що, аби тільки ми могли якнайкраще служити для дітей та молоді Умані. Її звали Тетяна і саме у неї проживала на другому поверсі хлопчача половина команди. Крім усього іншого, вона з сестрою дуже смачно готувала для нас. У перший же день їхня посвята надихнула мене, стомленого дорогою, піти в місто грати й знайомитись з молоддю. Бо якщо вони так служать для нас, то ми просто мусимо послужити цьому місту.
 
Лагерь для детей и подростков "Хроники Нарнии": трудности и благословения
Автор: Наталія Семко    П'ятниця, 18 липня 2014 00:00    PDF Друкувати Електронна адреса
Narniya_goverlaЯ уже бывала в многих лагерях, но с 8 по 16 июля нам предстоял лагерь, к которому мы командой готовились больше всего. «Хроники Нарнии» (автор Кл. С. Льюис) - удивительная история, от которой в восторге не только дети, но и взрослые.
В наших планах был учтен каждый момент – на малых группах мы разбирали истории с книги и проводили параллели с нашим миром; каждый день по два часа у нас предстояли ремесла, во время которых дети могли выбрать станцию и научиться делать разные вещи (смастерить лук и меч, сшить колчан и тунику, научиться готовить, изучить медицину и т.д.), на протяжении каждого дня 58 детей могли получать за разные достижения золотые монеты – «львы», которые в конце лагеря они должны были потратить; даже украшение помещения напоминало о месте, в котором мы находимся – в Нарнии. Мы продумали все до мелочей. Но, иногда, у Бога планы не сходятся с нашими. В этот раз так и было.
Narniya_tabir
Narniya_remesla
Narniya_mali
Первых два дня пребывания в лагере прошли по нашему плану – малые группы, общелагерные игры, ремесла – все было так, как мы задумали. На второй день мы даже съездили на экскурсию в Буковель, где поднялись на вершину горы  и наслаждались пейзажами. У детей была возможность покататься на лошадях, попрыгать на батуте, побывать в «экстремальном парке» (лазить по канатам и веревкам), поиграть теннис и боулинг.
Narniya_funikuler
Narniya_lazanka
Но в третий день Бог приготовил для нас испытание. Ближе к вечеру заболело около 8 детей. Сложно описать чувство напряжение, которое было у всех лидеров. Ближе к ночи плохое самочувствие настигло еще нескольких участников. В эту ночь мало кто из команды спал, все молились, следили за детьми и переживали.
Я вспоминаю лидерское на следующее утром, когда Дима Нечитайло читал из Библии «Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.» (1Кор.10:13). Этот стих давал силы и ободрения на протяжении всех остальных дней. После этого лагеря я могу смело сказать, что если Бог дает испытание, то Он даст и силы все перенести. Во время лагеря у нас заболело около 90% детей и еще половина лидеров. Удивительно, но Бог и в этом проявлял Свою славу. Если бы заболели все одновременно – мы бы никогда не справились, но одни уже выздоравливали, а другие только заболевали, что и давало нам силы справиться со всеми. Сейчас я оглядываюсь назад и замечаю, как Бог давал нереальную силу каждому из нашей команды – бессонные ночи и полные активности дни (мы продолжали проводить группы, ремесла, игры и т.д.) и я не вспоминаю, чтобы кто-то жаловался, или роптал.
Narniya_divchinka
Narniya_hlopci
Во время трудностей нужно учиться задавать вопрос «что благого во всем этом?». Мы так и старались делать. Не смотря на все проблемы, которые настигли нас в этом лагере, было намного больше благословений. Малые группы проходили замечательно, в последние два дня Бог благословил всех здоровьем и погодой и мы смогли отправиться на экскурсии на Говерлу, поднялись на самую вершину, восторгались видами и величием Бога; и спуститься на байдарках по реке (рафтинг). Каждый из лидеров был испытан в этом лагере, а как говорит Библия - испытания очищают. По словам многих людей из команды могу сказать, что все мы очень «выросли» и стали едины.
Narniya_rafting
Narniya_goverla2
Многие наши планы так и не воплотились в реальность, но у Бога всегда свои пути и всегда во благо. А еще – все возвратились домой целыми и невредимыми, вдохновленными и благодарными – Бог добрый.
 
Тернопільські олімпійські ігри - як відбулася місіонерська поїздка
Автор: ІБЦ    Вівторок, 15 липня 2014 20:16    PDF Друкувати Електронна адреса
Ternopil_camp_sport_week_komandaУ славне місто Тернопіль 12 під керівництвом молодіжного лідера Жені Маліка виїхало з Ірпінської біблійної церви 12 молодих людей. Цілий тиждень з 30 червня до 6 липня ми допомагали помісній церкві "Філадельфія" у організації та проведенні «Тижня спорту». Вже другий рік ми відвідуємо цю церкву, адже вона для нас особливо близька і через пастора - Едуарда Курата, і через наших Маріам та Богдан Новакових.
 
Продолжаем традиции: молодёжные миссионерские поезздки
Автор: Еліна Ільницька    Четвер, 29 травня 2014 00:08    PDF Друкувати Електронна адреса
Missionerskie_poezdki_2014Очередной весенний вечер пятницы – и молодежь ИБЦ снова собралась вместе, чтобы побольше узнать о том, что нас ожидает грядущим летом. Итак…вы помните миссионерские поездки 2013-го? Могу вас обрадовать: в 2014 году запланировано не меньше отличных лагерей.
Молодежка началась с горячего чая и не менее горячих объятий, которые согрели даже самых уставших. Позже, по-семейному, в теплой атмосфере мы прославляли Бога в сопровождении наших музыкантов. Завязкой вечера, пожалуй, стали истории тех, кто уже побывал в миссионерских поездках.
 


Сторінка 8 з 16

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.