«Взятки» тема на домашнюю группу
Автор: ІБЦ    Вівторок, 08 липня 2014 10:43    PDF Друкувати Електронна адреса

«Взятки» тема на домашнюю группу

 

1) Что такое взятка, «хабар»?
2) Как вы относитесь к взяткам?
3) Что Библия говорит о взятках?
4) Как отличить взятку от подарка?
5) Приходилось ли вам давать/брать взятки? Каковы были последствия?
6) Мои шаги для преодоления коррупции в стране?

 

 

 

Дайте определение, что такое взятка?
Взятки – это подарки, которые извращают справедливость.

Михея 7:2-3: Не стало милосердых на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть. Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело.

 

 

Как взятки влияют на наше общество?

Притчи 29:4 Царь правосудием утверждает землю, а любящий подарки разоряет ее.

Исх.23:6-8 Не суди превратно тяжбы бедного твоего. Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника. Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих и превращают дело правых.

 

 

Как Бог относится к взяткам? Почему? Изменилось ли Его отношение сегодня?

Амоса 5:11-12: Итак за то, что вы попираете бедного и берете от него подарки хлебом, вы построите домы из тесаных камней, но жить не будете в них; разведете прекрасные виноградники, а вино из них не будете пить. Ибо Я знаю, как многочисленны преступления ваши и как тяжки грехи ваши: вы враги правого, берете взятки и извращаете в суде дела бедных.

 

Как избавиться от коррупции в стране? Все дело в перемене сердца. Благовествовать!

Ис.1:22-25: Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою;  князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них. Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим! И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое;

 

Уроки по Неемии 5


  1. 1. Божий страх - вот главная мотивация "не давать". И сказал я: нехорошо вы делаете. Не в страхе ли Бога нашего должны ходить вы, дабы избегнуть поношения от народов, врагов наших? (Неем.5:9)
  2. 2. Искоренить коррупцию ТОЛЬКО ОБЩИМ подходом - И сказали они: возвратим и не будем с них требовать; сделаем так, как ты говоришь. И позвал я священников и велел им дать клятву, что они так сделают. (Неем.5:12)
  3. 3. Личный пример – РАССКАЗЫВАЙТЕ СВОЮ ИСТОРИЮ - Еще: с того дня, как определен я был областеначальником их в земле Иудейской, от двадцатого года до тридцать второго года царя Артаксеркса, в продолжение двенадцати лет я и братья мои не ели хлеба областеначальнического. А прежние областеначальники, которые [были] до меня, отягощали народ и брали с них хлеб и вино, кроме сорока сиклей серебра; даже и слуги их господствовали над народом. Я же не делал так по страху Божию. (Неем.5:14-15)

 

Составительи: Мирослав Волосецький, Сергей Сологуб, ИБЦ 2014

 
Автор:
ІБЦ
ІБЦ

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.