Поездка в Израиль, часть ІІ
Автор: ІБЦ    Неділя, 08 грудня 2013 15:02    PDF Друкувати Електронна адреса
3_1День 3, Масада
Путешествие в Масаду (древняя крепость возле Иудейской пустыни) произвело на меня неизгладимое впечатление. Во-первых, меня поразил масштаб крепости. Израильтяне очень самоотверженно строили укрепления. Много лет сотни и тысячи людей прилагали все усилия для того, чтобы сделать крепость Масады неприступной.
3_2
И против любого врага в то время эта крепость вполне могла бы выстоять. Но только не против римлян. Их военный машины в конце концов смогли перемолоть и этот крепкий орешек.
3_3
Во-вторых, большое впечатление на меня произвело осознание того, что те же камни, по которым я ходил, были под ногами иудеев еще около 2 тысяч лет назад. Глядя на развалины укреплений, я  сам оказался среди иудейских воинов и смог предоставить  жизнь и смерть борцов за свободу своего народа.
Олег Алексин

День 4, Храмовая гора
Нашим путешественникам удалось попасть на Храмовую гору - площадь в Старом городе Иерусалима, священное место, гда находился Первый, а потом и Второй Иерусалимский Храм.
4_1_hramovaya_gora
4_2
На фото снизу группа на фоне Сада погребения Христа
4_3__Sad_pogrebeniya_Hrista
Хлебопреломление на Святой Земле
4_4_hlebobreloml
День 5, Галилейское море 
Это был уже пятый день нашего пребывания в Израиле. Мы провели несколько дней в Иерусалиме, побывали в Масаде, от которой просто захватывает дух, купались в море, которое, как ребенка носит тебя на руках; вспоминали о страданиях Иисуса и принимали причастие возможно в том месте, где все и происходило... эмоции и впечатления просто переполняли... Казалось, что еще?! И вот мы едем на Генисаретское озеро... Как сказал наш гид Фредди, то именно про это место можно смело сказать, что Иисус был здесь - плавал на лодке, ходил по воде. И оно действительно чем-то необычное - чистое, гладкое, тихое, кажется, что здесь никогда не бывает бури, потому что от воды прямо веяло каким-то спокойствием. Но наш гид разуверил нас и сказал, что практически каждый день после 3-х часов дня на озере поднимается ветер и часто там бывают высокие волны.
5_1_Genisaret_ozero
5_2
Практически со всех сторон озеро окружено холмами и горами, и когда мы сели в лодку и поплыли по озеру, то просто захватило дух от представшего вида, от осознания того, что именно в этих местах провел основную часть своего служения Иисус. Играли песни прославления, в горле стоял ком и я еле держалась, чтобы не заплакать, а сердце просто кричало: "Боже, я люблю Тебя! Спасибо Тебе за все! Ты - великий Бог!". На средине озера мы остановились, заглушили мотор... тишина... молитва... Мое сердце наполнилось миром, и я поняла, что Иисус не только в Израиле или на Генисарете какой-то особенный, Он везде одинаковый...
6_1
6_2
Сегодня я уже дома и знаю, что точно так же могу восхищаться величием Бога и славить Его, просто нужно остановиться, "заглушить мотор" и провести тихое время с Богом...
Артем и Лена Кондрашевые

День 6, Меггидо 
За день до нашего уезда мы приехали на место древнейшего хананейского города Меггидо. Этот город существовал еще до Израильского народа (1400 гг до н.э.). Я увидела остатки очень мощной стены. По бокам входа в город были седалища на которых восседали старейшины. Также были видны остатки храма и жертвенника, на котором приносились жертвы идолам, возможно Астарте и Дагону. Сколько сил было вложено чтобы углубиться и под землей прорыть тоннель к подземным водам. Не  один год ушел, чтобы так все чудесно обустроить.
6_3_Megido
Когда я на это все смотрела мне пришли на мысль некоторые места из Библии: «Когда будет изгонять их Господь, Бог твой, от лица твоего, не говори в сердце твоем, что за праведность мою привел меня Господь овладеть этой землей… не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов этих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего. Дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову» Втор. 9:4-5. Я подумала, что израильтяне приходили и наследовали не развалины и целину, а готовые города и разработанные поля, насаженные сады и виноградники и все это незаслуженно. Я просто восторгаюсь нашим Господом, который тот же и сегодня. Он дарит спасение людям в Иисусе Христе незаслуженно. Я  ничем не отличаюсь от других людей и ничем не заслужила Его каждодневную милость и спасение от вечной погибели. Тем не менее Он дает мне это. Слава Ему!!!
Юля Перевишко
День 7, Кассария
Последний день мы были в Кесарии. Подумать только, что один из самых величественных городов того времени превратился в руины. Город, который построил сам Ирод, даже в руинах  показывает свою былую роскошь и передовые на то время архитектурные и инжинерные решения. Сразу бросаются в глаза центральные ворота.
7_1
Даже через 2000 лет сооружение, вместе со стеной , практически целые. Дальше мы видели бани. В то время  уже была горячая вода. Все описать довольно сложно, но можно сказать одно: люди, живущие там во главе с Иродом - умели жить красиво. Об этом говорит всё: ипподром,  дворец Ирода, и даже дома обычных граждан. Всё рассказывает здесь о истории в этом город . Будучи в Израиле, это стоит увидеть.
Юра Кузьмич

 

 

 


Все фотографии с поездки можно скачать здесь


 
Автор:
ІБЦ
ІБЦ

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.