Поездка в Израиль, часть І
Автор: ІБЦ    Неділя, 08 грудня 2013 14:33    PDF Друкувати Електронна адреса

4_1_hramovaya_gora16-23 ноября  44 человека отправились в экскурсионную поездку по Святой Земле - Израилю, самому маленькому из участинков было только 1 годик. Желающих было очень много. Организатор поездки Сергей Перевышко поставился к  подготовке очень ответственно и с большим энтузиазмом, и дело не только в билетах на самолет и выбора достопримечательных мест. Несколько раз будущее туристы, а также остальные желающие могли посетить специальные встречи, где Сергей рассказывал много интересных фактов  о Земле Обетованной, исторические события, а также культурные особенности местного населения, чтобы морально настроить путешественников.

По возвращанию из Израиля, все участники поездки были просто переполненны эмоциями! Это действительно вдхновенное место, где ты по-новому осмысливаешь Христа, свою веру в Живого Бога. По-этому, некоторые из пилигриммов решили поделиться своими мыслями и ощущениями. Может это и вас побудит в будущем отправиться на родину Иисуса Христа:)

 

 

Перед началом...

 

... Для меня поездка  в Израиль была очень далекой. То есть, я поеду, но это еще будет так не скоро… Шли будни, неделя за неделей. Будни это работа, а значит ничего интересного.
Пришла осень и вот, первая встреча посвященная поездке. Она дает легкую пощечину, мол: «эй, очнись, ты скоро едешь в Израиль!». Признаться, я мало думал о поездке и ничего особенного не ожидал, (о, как я ошибался!), и делал это специально, ведь очень часто приходилось раньше разочаровываться в том, чего сильно ждешь. На этих собраниях мы слушали рефераты о тех местах, где нам предстоит побывать. Некоторые доклады меня заинтриговали и «сказали» мне, что я ОЧЕНЬ мало знаю про Святую Землю.
И вот, настает день отлета! Я мгновенно забываю свой офис, все свои дела и заботы оставляю на рабочем месте, переключаю свои мысли на юг…
Ура! Мы в Борисполе! Я впервые лечу на самолете! В аэропорту много иностранцев, что уже для меня необычно. А как же чудесно лететь на самолете! Невероятная сила поднимает тебя над замлей – мы в небе…
aeroport
Когда самолет летел над Украиной, все что я видел – это облака. Но когда мы пролетали над Турцией, туч не было и я видел огромный мегаполис раскинувшийся на равнине. Он светился огнями, от него разрастались дороги, уходящие в темную бездну.
Но еще больше меня впечатлил ночной Тель-Авив! Заканчивается море и начинается город. Вот мы уже летим над ним! Он такой красивый, яркий! Уже можно различить дома, уже видно улицы, автомобили. Я вижу землю обетованную и не верю, что это происходит со мной. Спасибо Тебе Господи, что ты так сильно меня любишь.

 

Павел Новиков

 

 

День 1, Старый Иерусалим

... Израиль. Наверное, каждый христианин мечтает туда поехать, такое желание было и у меня. И ожидания от Святой Земли были особенными. Хотелось по-особенному почувствовать присутствие Бога. Первый день нашего пребывания в Израиле мы провели в Старом Иерусалиме - церковь гроба Господня, Гефсиманский сад, Виа Долоросса. И какое было мое разочарование, когда мои ожидания не оправдались.

1_den

Во всех святых местах царила атмосфера шума и суеты, масса торговцев предлагающие свой товар. Смотря на все это, вспомнилась история, как Иисус выгонял торговцев из храма. Мое сердце наполнили чувства ревности, обиды за то, что места, которые люди должны чтить, превратили в точки для бизнеса. Глядя на это все, стало понятно, почему Иисус взял бич и выгнал всех. Вот такой был первый день пребывания в Израиле.

Анастасия Заулина

 

                                                                   День 2, Церковь Петра и Тоннель Езекии

... Посещение Церкви Петра особенно запомнилось мне. Когда читаешь Библию, ты просто не можешь остаться равнодушным к такой фигуре, как Пётр. Зайдя в храм, наш гид Фредди напомнил нам историю отречения Петра . В последствии я услышала для себя, честно говоря, новую ценную и познавательную информацию.

2_1

2_0

Например, Иисус во время своего распятия находился в темнице и эта темница расположена под Галикантою. Мы всей нашей группой могли спуститься к той темнице, там мы имели особое время: прозвучал псалом в котором описаны события пребывания Иисуса в темнице, потом мы поблагодарили Христу за спасение, прощение и за его крестный подвиг.

2_3

Р.S : эта поездка открыла мне Христа еще больше, еще глубже!

Нина Замостян 

 

... Тоннель  Езекии. Это было живое прикосновение к библейской истории. Путешествие через подземный тоннель Езекии, которому уже более 2700 лет, стало незабываемым опытом для всей группы. В Библии об этом сказано достаточно кратко: царь Езекия "…сделал пруд и водопровод и провел воду в город…" (4 Цар.20:20). Но подлинное значение этих слов понимаешь лишь тогда, когда находишься там - внутри выдолбленного в цельной скале тоннеля-водопровода протяженностью более 530 метров!

2_4_ezekii

2_5_ezekii

Невероятно, город сверху уже давно засыпан, а этот водопровод продолжает успешно работать уже третью тысячу лет. На протяжении тоннеля, воды в нем - по колено, местами - чуть выше колена. Продвигались с фонариками, в некоторых местах на каменных стенах находили отверстия для факелов. Это путешествие в очередной подтвердило истинность Библии и подогрело нашу веру в Живого Бога.

Сологуб Сергей

 

Все фотографии с поездки можно скачать здесь

 

Как продолжалось путешествие >> Поездка в Израиль, часть II >>

 
Автор:
ІБЦ
ІБЦ

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.