Домашние группы: начало нового сезона
Автор: Олег Буркут    Субота, 21 вересня 2013 00:37    PDF Друкувати Електронна адреса

malie_grupi_4 Начало сезона домашних групп в нашей церкви – это радостный праздник. Для самих участников групп это новые интересные знакомства, возможность расти в послушании Богу и активное участие в заботе друг о друге. Этому празднику, как и любому другому, предшествует подготовка — служители, лидеры малых групп собрались вместе 13 сентября на особой встрече, которая положила начало старту нового сезона служения домашних групп.

На этой встрече присутствовали служители подростковых и молодежных, женских, семейных и общецерковных малых групп Ирпенской библейской церкви. Ответственный за это служение пастор Сергей Сологуб вместе с командой провел дискуссии за столами, где обсуждалась тема "Сторож и пастух: различия". Служителя единогласно пришли к выводу, что хорошими пастухами не рождаются, а становятся. В служении в группах лидеру очень важно иметь качества не сторожа, который нанят на службу чтобы контролировать и сохранять, а пастуха, который знает "овец по имени", ведёт, питает и защищает. Пастуха, который всегда есть примером для участников группы, у которого любящее и заботливое сердце.

 

 

 

malie_grupi__2
Участники общения делились собственным опытом проведения и организации групп, вспоминали своих "пастухов", которые однажды повлияли на их духовный рост, молились вместе, пели песни. Общение получилось очень теплым, открытым и полезным. Своими впечатлениями поделилась Наталия Семко: "Лично для меня встреча была глотком свежего воздуха перед новым сезоном малых групп.
Встреча вместе со всеми лидерами напомнила мне важность служения и причины, по которым я хочу это делать, дала ощущение единства и поддержки. Тема "пастух или сторож" обличила и вдохновила меняться". Особенно порадовало на встрече то, что вчерашние помощники - сегодня это уже новые служители домашних групп. Слава Господу за труд посвященных Ему учеников, которые растили этих помощников и умножили свои группы. Спасибо Богу за новых ответственных служителей.
malie_grupi_3
Для всей Ирпенской библейской церкви открытие сезона состоялось 15 сентября на воскресном Богослужении. Все желающие могли записаться в любую из домашних групп по желанию. В зале находились столы с анкетами служителей домашних групп, а со сцены звучали слова ободрения и мотивации в посещении группы. Старший пастор Мыкола Романюк привел в пример собрания ранней церкви в начале I века, когда ученики Иисуса Христа собирались в храме и по домах (Деяния апостолов 2:46, 5:42; 20:20).
malie_grupi_5
«Целое лето я ждала начала малых групп – делится с нами Яся Сидорчук. – Очень радовало, что эстафету встреч по вторникам в течении всего лета продолжила общецерковная группа, куда собирались все желающие изучить глубже 10 заповедей. Домашняя группа для меня – это маленькая семья, со своими радостями и печалями, причудами и повседневностями. Слово Божье всегда интересней разбирать вместе, ведь есть возможность услышать мысли других верующих, получить наставления от лидера. Я молюсь, чтобы в этом году, моя малая группа действительно была для меня благословенным островком, куда захочется стремглав мчатся после насыщенного дня, и где смогу служить на славу Бога».
Для меня домашняя группа – это намного больше, чем просто общение, совместная молитва или чтение из Слова. Для меня каждая встреча с ребятами на домашней группе –  это уникальная возможность совместного поклонения Иисусу, возможность (как нигде в другом месте) позаботиться друг о друге, разделить переживание и радость.
Домашняя группа – в самом своем названии подразумевает необычную атмосферу открытости и искренности, простоты и домашнего гостеприимства. Это как раз то, чего так не хватает в необыкновенно быстром ритме жизни современного человека. Вот почему собрание христиан на неделе так важно.
Пусть новый сезон домашних групп станет эффективным в исполнении Божьей воли в расширении Его Царства; пусть всё больше и больше людей услышат весть о Христе, уверуют в Него и прославят в своих жизнях.
 
Автор:
Олег Буркут
Олег Буркут

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.