Автор: Super User Создано: 21.09.2013 01:37 Просмотров: 1049

malie_grupi_4 Начало сезона домашних групп в нашей церкви – это радостный праздник. Для самих участников групп это новые интересные знакомства, возможность расти в послушании Богу и активное участие в заботе друг о друге. Этому празднику, как и любому другому, предшествует подготовка — служители, лидеры малых групп собрались вместе 13 сентября на особой встрече, которая положила начало старту нового сезона служения домашних групп.

На этой встрече присутствовали служители подростковых и молодежных, женских, семейных и общецерковных малых групп Ирпенской библейской церкви. Ответственный за это служение пастор Сергей Сологуб вместе с командой провел дискуссии за столами, где обсуждалась тема "Сторож и пастух: различия". Служителя единогласно пришли к выводу, что хорошими пастухами не рождаются, а становятся. В служении в группах лидеру очень важно иметь качества не сторожа, который нанят на службу чтобы контролировать и сохранять, а пастуха, который знает "овец по имени", ведёт, питает и защищает. Пастуха, который всегда есть примером для участников группы, у которого любящее и заботливое сердце.

 

 

 

malie_grupi__2
Участники общения делились собственным опытом проведения и организации групп, вспоминали своих "пастухов", которые однажды повлияли на их духовный рост, молились вместе, пели песни. Общение получилось очень теплым, открытым и полезным. Своими впечатлениями поделилась Наталия Семко: "Лично для меня встреча была глотком свежего воздуха перед новым сезоном малых групп.
Встреча вместе со всеми лидерами напомнила мне важность служения и причины, по которым я хочу это делать, дала ощущение единства и поддержки. Тема "пастух или сторож" обличила и вдохновила меняться". Особенно порадовало на встрече то, что вчерашние помощники - сегодня это уже новые служители домашних групп. Слава Господу за труд посвященных Ему учеников, которые растили этих помощников и умножили свои группы. Спасибо Богу за новых ответственных служителей.
malie_grupi_3
Для всей Ирпенской библейской церкви открытие сезона состоялось 15 сентября на воскресном Богослужении. Все желающие могли записаться в любую из домашних групп по желанию. В зале находились столы с анкетами служителей домашних групп, а со сцены звучали слова ободрения и мотивации в посещении группы. Старший пастор Мыкола Романюк привел в пример собрания ранней церкви в начале I века, когда ученики Иисуса Христа собирались в храме и по домах (Деяния апостолов 2:46, 5:42; 20:20).
malie_grupi_5
«Целое лето я ждала начала малых групп – делится с нами Яся Сидорчук. – Очень радовало, что эстафету встреч по вторникам в течении всего лета продолжила общецерковная группа, куда собирались все желающие изучить глубже 10 заповедей. Домашняя группа для меня – это маленькая семья, со своими радостями и печалями, причудами и повседневностями. Слово Божье всегда интересней разбирать вместе, ведь есть возможность услышать мысли других верующих, получить наставления от лидера. Я молюсь, чтобы в этом году, моя малая группа действительно была для меня благословенным островком, куда захочется стремглав мчатся после насыщенного дня, и где смогу служить на славу Бога».
Для меня домашняя группа – это намного больше, чем просто общение, совместная молитва или чтение из Слова. Для меня каждая встреча с ребятами на домашней группе –  это уникальная возможность совместного поклонения Иисусу, возможность (как нигде в другом месте) позаботиться друг о друге, разделить переживание и радость.
Домашняя группа – в самом своем названии подразумевает необычную атмосферу открытости и искренности, простоты и домашнего гостеприимства. Это как раз то, чего так не хватает в необыкновенно быстром ритме жизни современного человека. Вот почему собрание христиан на неделе так важно.
Пусть новый сезон домашних групп станет эффективным в исполнении Божьей воли в расширении Его Царства; пусть всё больше и больше людей услышат весть о Христе, уверуют в Него и прославят в своих жизнях.

Додати коментар