Автор: Наталія Рибальська Создано: 20.01.2013 02:06 Просмотров: 1940
x_d7c147e2Жила-была когда одна девочка, звали её Наташа. Росла она в самой обычной семье и самым обычным ребенком. Её представления о Боге были как о Старике с бородой Деда Мороза (или директора школы из Гарри Поттера), Который сидит на небе и наказывает тех, кто плохо себя ведет. Вот и все. Но видимо Бога такое представление не устраивало, и Он начал стучать в голову девочки. Первый раз это случилось, когда ей было около 12 лет. Как это происходило? Её стали посещать мысли о смерти. Нет, не о самоубийстве, а о том, что такое смерть, жизнь, что будет после жизни и т.д. Ну, в общем, миллион вопросов, от которых взрывалась голова, и не было ни одного ответа. Но мысли эти задерживались ненадолго, ведь Наташа никак не могла найти этих ответов, поэтому попросту забывала. Росла она в принципе хорошей: не пила, не курила, гулять не ходила, про наркотики слышала только в кино и парней, ближе чем на три метра, не подпускала. Казалось бы, ничего, но… сердце её была ужасно. Людей она не любила, всех презирала или использовала. В школе, где училась, она чувствовала себя в своей тарелке. Много друзей, их поддержка (если это так можно назвать) и достаточно людей, которых можно унизить. Но Богу это явно не нравилось, и Он подошел с другой стороны.
В класс Наташи пришла новая девочка – Маша, которая ходила в церковь и всегда вспоминала о Каком-то Классном Боге. Они быстро сдружились, и Маша стала звать Наташку к себе в церковь. Наташа, конечно же, морозилась (не без этого), но этого надолго не хватило, пришлось идти. И вот Наташа пришла в эту церковь. Что там??? Никаких жертвоприношений и гипнотизеров, которые хотят забрать вашу квартиру. Там очень весело, множество интересных людей и конечно «ОН», парень. Она мигом влюбилась, выход из этой ситуации был только один – ходить в эту церковь. Сначала было просто весело, конкурсы и сникерсы в подарок, не нравились только проповеди (эти занудные разговоры о Боге, Который её совершенно не интересовал). Но не все так просто. Шло время, и эти самые нудные разговоры постепенно начали интересовать Наташу, сначала совсем немного, а потом настолько, что смыслом её прихода в церковь стал не тот «ОН» и не сникерсы, а Сам БОГ… И прошло не так много времени, как Бог, наконец-то, достучался до её сердца, и ей все-таки дошло, Кто Он и что Он сделал именно для неё. Она приняла Его и покаялась. Думаете конец? Не тут то было.
Наташа, конечно уже верила в Бога и всякое такое, но менять свою жизнь полностью даже и думать не думала. Но Бог приготовил кое-что особенное, что бы помочь ей поменять свою жизнь. С ней случился неприятный инцидент, который для нее значил полный крах: в один момент, ровно два дня после самого важного решения в жизни Наташи, её мир полностью рухнул. Все, что было раньше важно – просто ушло. Друзья, одноклассники перестали с ней общаться. А что теперь? Ей ведь когда-то только и это было важно. Уважение, мнение окружающих. Но все. Точка. Она больше никому не нужна. Даже себе. Самооценка пала до нуля. Уважение пропало не только окружающих, но и своё. Депрессия. Казалось бы, – кто может еще любить человека, который даже сам себе возненавидел?? Все-таки Кто-то может. Единственное место, где ей было хорошо – это церковь. Почему? Все отказались. В школу идти? Терпеть унижение. Друзья? Зачем ты им со своей депрессией. Дом? А что дом? Мама всегда переживает, от этого еще хуже. А церковь? Вот самое дорогое и родное место. Там люди добрее которых не найти и там Бог.… Который знает все и все равно любит. Единственный, Который никогда-никогда не перестанет любить. Который, даже когда отвернулись все, все равно не отвернется.
Бог покорил своей любовью. Вот что изменило жизнь и сердце Наташи – любовь Бога, когда не было ни чьей, даже собственной.

Додати коментар