Автор: ІБЦ Создано: 17.09.2017 19:26 Просмотров: 1223

Единство домашних групп Ирпенской Библейской Церкви строится не на том, что все группы проходят один и тот же материал, но на пяти основных ценностях групп. Мы стараемся сделать все возможное, чтобы в каждой домашней группе присутствтовали эти пять ценностей, вот почему мы регулярно напоминаем служителям об этом.

Small group1
1. ОБЩЕНИЕ
Первая ценность - это общение друг с другом. В Деяниях мы читаем, что ранняя Церковь постоянно пребывала «…в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах» (Деян.2:42). Христиане имели "койнонию" - глубокое жертвенное общение друг с другом. В послании к Евреям сказано: «не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу» (Евр.13:16). На практике эта ценность выглядит так: Во время чаепития члены домашней группы делятся друг с другом тем, как прошла неделя, делятся мыслями с воскресного собрания, что кого затронуло. Это время может проходить от 30 минут до часа.

2. ПОКЛОНЕНИЕ БОГУ
Вторая ценность – это поклонение Богу. Мы привыкли больше просить что-то у Бога, чем поклоняться Ему, вот почему важно выделить эту ценность по-особенному и учить этому членов группы. В молитве Отче Наш сказано "…да святится Имя Твое" (Мф.6:9). Святится – это означает "отделяется от всего остального". На практике это происходит так: если в домашней группе есть гитарист, эта часть проходит музыкально, с песнями поклонения. Если гитариста нет, вслух зачитывают текст из Библии о Боге или Его свойствах, и в ответ на текст, члены группы молятся словами хвалы и благодарения.

3. МОЛИТВА ДРУГ О ДРУГЕ
Третья ценность – это ходатайственная молитва. Молитва это одна из форм заботы друг о друге. Иисус сказал Своим ученикам: «Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна» (Иоан.16:24). Когда мы делимся переживаниями, а затем получаем ответы от Бога - то в итоге радуемся вместе. На практике это выглядит так: мы называем эту часть "молитва по объявлениям". Кто-то делится своей молитвенной нуждой, и сразу решают, кто помолится об этом. Сначала все делятся и "разбирают нужды", а потом начинают молиться друг о друге.

4. ИЗУЧЕНИЕ БИБЛИИ
Четвёртая ценность – изучение Библии. Через изучение Слова Божьего мы прежде всего познаем Бога. Иисус сказал: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Иоан.17:3) Также через изучение Библии мы ищем практического руководства от Бога, ответы на вопросы нашей жизни. На практике это происходит так: служитель группы заранее готовится, дает участникам самостоятельно прочитать текст и поразмышлять, затем проводит дискуссию, в которой тексты Писания обсуждают и вместе делают выводы. Эта часть также может завершаться молитвой.

Small group2
5. СОВМЕСТННОЕ СЛУЖЕНИЕ
Пятая ценность – совместное служение. Члены группы призваны не просто изучать Библию и молиться, но служить друг другу и окружению, в котором они живут. Написано: «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя» (Иак.1:22). Это одна из самых сложно-достигаемых ценностей. На практике это происходит так: члены домашней группы могут, например, поехать и помочь выкопать картошку, проведать кого-то на дому, убрать часть территории во время церковного субботника, поехать другую Церковь и провести там служение, и т.д.
ГРУППА, ОСНОВАННАЯ НА ЦЕННОСТЯХ
Эти пять ценностей можно хронологически воплотить на группе следующим образом: группа начинается с того, что первые тридцать сорок минут люди общаются за столом, потом поклоняются Богу, затем – молятся друг о друге. После чего изучается Писание, в завершении чего обсуждают, как можно послужить друг другу на практике, куда поехать с группой на неделе. Порядок ценностей можно изменять, т.е. например начать с поклонения и т.д.

А где же благовестие?
Мы верим, что когда неверующий человек попадает на домашнюю группу, где христиане: общаются друг с другом, поклоняются Богу и изучают Его Слово, молятся друг за друга, заботятся и служат друг другу – это и есть то, о чем говорил Иисус: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.» (Иоан.13:35). Это и есть благовестие любовью, Словом Божьим и заботой.

Приглашаем вас в малую группу! Вы можете посмотреть имена служителей групп, а также вводною информацию в  презентации. Более подробную информацию о каждой группе, а также контактный телефон служителя, вам предоставит ответственный за малые группы Сергей Сологуб  - тел. (097 313 34 два четыре)

 

Додати коментар