Автор: Super User Создано: 20.01.2013 02:30 Просмотров: 2201
vlrZlk0VfRMОднажды я проснулась и поняла, что уже не будет все так, как раньше, как было. Все изменится, и никто знает в какую сторону. Только сейчас можно сделать вывод, что все содействует ко благу, но на тот момент - это было просто невыносимо. Да, человек он такой, что привыкает ко многому, но к такому было не легко. Начну с начала.
С шести лет я хожу в церковь вместе с папой. Через лет 5 моего отца засудили к 5-ти годам лишения свободы. Это было для 11-12-летнего ребенка немалым стрессом, учитывая, что уже тогда я была нервным, раздражительным и непослушным дитём. Сложно описать все те чувства, боль, которые постигли меня, и еще вопросы, которые не давали мне покоя: как об этом говорить с другими? Как рассказать кому-то ? Почему это случилось со мной? Где Бог, когда Он так нужен? Почему Он это допустил? Я не видела всей картины, которую Бог для меня приготовил, поэтому и мыслила таким образом. Со временем я перестала ходить в церковь, или очень редко посещала собрание, воскресную школу, найдя для себя много отмазок и оправданий, таких как : «мне не обязательно ходить в церковь, чтоб верить. И вообще, молодежь в церкви очень лицемерная». Я видела только то, что хотела, что было удобно мне, но не Иисуса. Так было ровно год, сложный и напряженный. За этот год решали вопрос об освобождении отца. Вкратце о его истории: посадили его за наркотики, хранение, распространение, но точных свидетелей не было, очень запутанная история. Вся это неприятная возня с судом подходила к концу, и я впервые за долгое время искренне молилась о том, чтобы Бог его освободил, чтоб его отпустили, а взамен я пообещала ходить в церковь, читать Библию, быть хорошей. Через несколько часов Бог ответил, и мой отец был на свободе, его отпустили условно. Это была большая радость. Все было позади, абсолютно все: сопли мамы по ночам, неопределенность и переживание родных, все закончилось. Все налаживалось.
Через несколько дней я отправилась на море в молодежный лагерь (г. Кача), забыв о том обещании, не вспоминая о нем особо, и даже дальнейшие свои действия я делала не из-за того, что обещала. Там немного задумалась о свое жизни, вспомнила, что для меня сделал Господь, начала понимать, что без Него моя жизнь пуста. Приехав обратно, на утреннем собрании я приняла твердое решение не смотреть на людей, которые не идеальны, а просто идти за Ним, отдать свою жизнь ему, служить Иисусу. Это был ключевой момент моей жизни. Моя жизнь изменилась. Я стала ходить на молодежки, в церковь, и особенно на группу, где я возрастала духовно и познакомилась с Богом еще ближе, лично, научилась читать и молится.
Сложно сказать, что моя жизнь стала идеальной или вообще без проблем, но я научилась на все смотреть по-другому. С Богом моя жизнь изменилась. Дома все еще было немало проблем с папой, у него еще была зависимость от алкоголя, и это было очень тяжело переносить. Но сейчас Бог очень благословил нашу семью  – Он освободил папу от этой зависимости и помог мне через все это пройти, многому научил, а особенно доверять Ему во всем. Я осознала,  что у Господа есть свой план для моей жизни, и что все только на благо, для того, чтоб сделать меня сильнее.
Жизнь со Христом это большая радость, Иисус реально изменил мою жизнь и очень любит меня и благословляет. Сейчас учусь Его любить. Он изменил меня.
Итак, кто во Христе, [тот] новое творение; древнее прошло, теперь все новое (2 Кор. 5:17).
Маша Ружинская

Додати коментар