Автор: Super User Создано: 03.02.2011 15:40 Просмотров: 1089

kidsЕще осенью в информационном блоке на воскресном служении пастор сказал: «Объявляется кастинг!» Необычные слова для церкви, не правда ли? Уже семь лет подряд в нашей церкви на Рождество мы организовываем праздник для самых маленьких. Один раз даже приглашали профессионалов, но после поняли, что суть не в том, чтобы повеселить детей. Детки, посещающие воскресную школу, знают об Иисусе многое, а вот другие почти ничего. Наша цель и состоит в том, чтобы рассказать, чей день рождения мы отмечаем и что это значит для нас. Это единственный способ рассказать малышам и их родителям в нашем городе, что же это за Рождество такое, которое отмечают все взрослые, причем по-разному. 

 

kids00Так что кастинг был объявлен для братьев и сестер на роли в рождественском спектакле для детей. Суть была совсем не в том, что бы найти самого талантливого исполнителя главной роли, — приглашались все желающие участвовать в театральном представлении. Оксана Ящук подготовила детский сценарий и организовала репетиции. Все было непросто: стеснение и страх, не хватало мастерства, декораций, да и просто времени, ведь декабрь — период сессий в вузах, а большинство «актеров» — студенты.  

В труппе не оказалось ни одного профессионального актера, но желание участвовать в детской евангелизации с лихвой восполняло отсутствие актерской школы и придавало смелости. Ведь совсем не легко выйти перед 560 парами глаз (а именно столько было детей и родителей) и играть. Однако все прошло, как говорится, на едином дыхании, и праздник по случаю дня рождения Иисуса состоялся! А какой праздник без подарков? Правда, обычно подарки несут имениннику, но на этот раз было наоборот. Добрый Бог-Отец позаботился о детворе. Каждый, кто пришел на день рождения Его Сына, получил подарок. kids01

 

Наблюдая за детскими лицами, я радовалась вместе с ними. Ведь так приятно получать подарки, даже такие незначительные. Но я молюсь и верю, что, когда эти детки подрастут, их лица будет освещать такая же радость, а подарок они будут принимать самый дорогой и важный — Спасение от нашего Небесного Отца через жертву Его Сына, Господа Иисуса Христа.

 

Ірина Хилюк

Додати коментар